Orlogix®'s "Erase MyPC®" v3" Guida rapida

Cancella in modo sicuro i tuoi dati

Introduzione

Questo prodotto può essere utilizzato per eliminare in modo permanente tutti i dati dal disco rigido di un PC.

Se si utilizza questo programma sul vecchio PC, nessuno potrà recuperare le informazioni in esso contenute, indipendentemente dal metodo utilizzato.

Ciò consente di eliminare in modo sicuro il vecchio PC, senza il rischio di violazione della privacy o crimini legati a un furto d’identità.

Non è necessario installare Erase My PC per usarlo.

Sarà tuttavia necessario effettuare un avviare computer utilizzando il CD allegato a Erase My PC.

Panoramica dell’utilizzo di Erase My PC v.3.1

Avviare il computer da Erase MyPC CD (si veda Allegato 1 per assistenza).

Dopo circa un minuto, sullo schermo dovrebbe comparire il seguente semplice menu.

Erase MyPC main menu in English

Selezionare quale modello standard di cancellazione dati si desidera utilizzare per eliminare accuratamente tutti i dati presenti sui primi due dischi fissi fisici di questo PC.

• Single Pass Quick Sanitize (1 passaggio) è un modello di cancellazione comunemente utilizzato.
  • HMG Infosec Standard 5 (Baseline) è un modello di cancellazione comunemente utilizzato, emesso dal Governo del Regno Unito.

Su richiesta, gli utenti esperti che desiderano funzioni e opzioni extra possono accedere alla modalità “Full options” premendo “Alt-R”.

Dopo aver selezionato un metodo di cancellazione, sarà necessario confermare la scelta; una volta avviato il processo di cancellazione non si potrà più tornare indietro.

Erase MyPC eliminerà solamente i primi due dischi rigidi fissi individuati.

È dunque importante verificare il numero di dischi fissi fisici presenti sul computer per assicurarsi di eliminare i dati desiderati tramite Erase MyPC.

Si ricorda che alcuni dispositivi SSD moderni potrebbero non essere compatibili con questo prodotto.

Contattare il venditore del disco rigido per maggiori informazioni.

Esempi di tempistiche.

Le singole esperienze possono discostarsi notevolmente anche in presenza di hardware simili.
  • Dell Inspiron 1300 (Pentium M 1.7GHz computer portatile con disco rigido IDE da 40GB)
    • Single Pass Quick Sanitize (1 passaggio): 18 minuti
    • HMG Infosec Standard 5 (Baseline): 25 minuti
    • U.S. Department of Defence Sanitizing (DOD 5220.22-M) (7 passaggi): 2 ore e 49 minuti.

Appendices

Avvio da CD.

• Inserire il CD.
  • Spegnere il PC.
  • Accedere il PC.
  • Premere il tasto Boot CD durante l'avvio.
  • Si veda il manuale PC per I tasti corretti.