Orlogix®'s "Erase MyPC®" v3" Kurzanleitung

Löschen Sie Ihre Daten sicher

Einleitung

Dieses Produkt kann zum dauerhaften Löschen von Daten auf einer PC Festplatte eingesetzt werden.

Wenn Sie dieses Produkt auf Ihrem alten PC ausführen, ist es danach nicht mehr möglich, die Daten auf Ihrem PC wiederherzustellen, ganz gleich durch welche Methode.

Auf diese Weise können Sie sicher Ihren alten PC ohne Angst vor Verletzung der Privatsphäre oder Identitätsdiebstahl entsorgen.

Sie müssen Erase My PC nicht installieren, um es zu verwenden.

Sie müssen Ihren PC jedoch mit der mitgelieferten CD Erase My PC “booten”.

Übersicht über die Verwendung von Erase My PC v.3.1

Starten Sie den Computer über die Erase MyPC-CD (siehe Anhang 1)

Nach ca. einer Minute wird das folgende einfache Menü angezeigt.

Erase MyPC main menu in English

Sie müssen nun das Standardmuster für die Datenlöschung wählen, das Sie zum Löschen aller Daten auf den ersten beiden physischen Festplatten dieses PCs verwenden möchten.

• Single Pass Quick Sanitize(1 Pass) ist ein häufig verwendetes Löschmuster.
  • HMG Infosec Standard 5 (Baseline) ist ein häufig verwendetes Löschmuster der britischen Regierung.

Erfahrene Benutzer, die zusätzliche Funktionen und Optionen nutzen möchten, können optional den Alle Optionen-Modus durch Drücken von “Alt-R” aktivieren.

Nach der Auswahl einer Löschmethode werden Sie noch einmal zur Bestätigung aufgefordert, da es nicht möglich ist den Löschprozess Rückgängig zu machen.

Erase MyPC löscht nur die ersten beiden physischen Festplatten, die es findet.

Prüfen Sie daher die Anzahl der physischen Festplatten, um sicherzustellen, dass Sie mit Erase MyPC alle erforderlichen Daten zerstören können.

Beachten Sie, dass einige moderne SSD-Laufwerke u. U. nicht mit diesem Produkt kompatibel sind.

Fragen Sie ggf. beim Laufwerkshersteller nach.

Typisches Timing nur als Beispiel.

Ihre Erfahrung kann selbst mit ähnlicher Hardware erheblich anders sein.
  • Dell Inspiron 1300 (Pentium M 1,7GHz-Laptop mit 40-GB-IDE-Festplatte)
    • Single Pass Quick Sanitize (1 Pass): 18 Minuten
    • HMG Infosec Standard 5 (Baseline): 25 Minuten
    • U.S. Department of Defence Sanitizing (DOD 5220.22-M) (7 passes): 2 Stunden, 49 Minuten.

Technical Support

Enterprise Support

Unlimited free email support from enterprise.support@orlogix.com

Email support is only availble in English.

Consumer and Business Support

Unlimited free email support from support@orlogix.com

Unlimited free phone support from

European Freephone : 00800 3883 2000
ROI number : +353 61 226 935

Times of Operation
Monday - Friday
(Republic of Ireland public holidays excepted)
Please note that we are also closed on Dec 24th
08:00 - 13:00 open
13:00 - 14:00 closed
14:00 - 16:00 open
14:00 - 15:00 open(Fridays only)
Republic of Ireland Time Zones used
During "Irish Winter Time"
from last Sunday in Oct to last Sunday in Mar
WET/GMT (UTC+0)
and
During "Irish Standard Time"
WEST/BST/IST (UTC+1)

Email and Telephone support is available in English, German, French, Italian and Spanish.

Customer Feedback

We welcome all feedback to john@orlogix.com

FAQs

Support Solutions

Appendices

So booten Sie von CD.

• CD einlegen.
  • PC ausschalten.
  • PC einschalten.
  • Taste für Booten von CD währent des Bootens drücken.
  • Im PC-Handbuch erfahren Sie, welche Taste dies ist.