Orlogix®'s "Backup MyPC®" v7" Guida rapida

L'utility di backup più facile da usare, ma potente, per il tuo PC.

Introduzione

Questo prodotto è un sistema di facile utilizzo basato su procedure guidate per effettuare un backup dei file.

Deve comunque essere installato prima dell’uso.

Questo software è compatibile unicamente con Microsoft Windows 11, 10, 8, 7, Vista, XP o 2000.

Non utilizzarlo su altri computer.

È possibile creare e ripristinare backup di file utilizzando dischi rigidi, reti condivise, dispositivi NAS, CD, DVD, Blu-ray, chiavette USB e memorie USB esterne.

È possibile effettuare backup di tipo singolo o set-up automatici da avviare a intervalli impostati.

È inoltre possibile creare tutti i backup che si desiderano.

Non sono supportati i backup di tipo tape-drive.

Panoramica dell’utilizzo di Backup My PC v.7.0

Selezionare l’opzione desiderata sul pannello di sinistra.

Backup MyPC main menu in English

“Riferimento rapido” mostrerà le procedure guidate di supporto raccomandate per i nuovi utenti.

Segue una breve descrizione delle procedure guidate.

Procedura guidata per Backup

Backup MyPC backup wizard in English

Scegliere di effettuare un backup di tutti i file nella cartella “Mio Computer” o specificare esattamente per quali file si desidera effettuare un backup.

Scegliere di effettuare un backup di tutti i file selezionati oppure solo dei file nuovi o aggiornati.

Scegliere un dispositivo di backup e un nome file.

Scegliere di verificare il backup (default su sì).

Scegliere di comprimere i dati per occupare meno spazio (di default su sì).

Scegliere di avviare il backup immediatamente o successivamente in un giorno e ora specificati.

• Se si sceglie di effettuare il backup in un momento successivo:
    • Scegliere di non ripetere il backup, ripeterlo quotidianamente, settimanalmente o mensilmente.
    • Quindi scegliere la data e l’ora dell’avvio.
    • Scegliere il nome e la password dell’account da utilizzare per effettuare il backup (dovrebbe essere un account con privilegi sufficienti; richiedere maggiori informazioni allo staff IT)
    • Scegliere un nome per questo back.

Se si sceglie di effettuare il backup immediatamente, il backup si avvia subito.

In caso contrario, verrà eseguito automaticamente al momento specificato.

Assicurarsi di lasciare il computer acceso e il dispositivo di backup disponibile.

Chiudere Backup MyPC prima del momento previsto per l’avvio dei backup automatici.

Procedura guidata per Ripristino

Utilizzare la procedura guidata Ripristino nel caso in cui i file vadano persi e sia necessario ripristinarli da un backup.

Selezionare il dispositivo di backup e i file da ripristinare.

Selezionare la modalità di ottenimento dell’elenco dei file disponibili, il catalogo o il dispositivo. (Si raccomanda di utilizzare le impostazioni di default del catalogo, a meno che un precedente ripristino non sia fallito.)

Selezionare uno o più file da ripristinare.

Selezionare dove si desidera salvare i file ripristinati (nella posizione originale o in un’altra posizione specificata).

Scegli come gestire il caso in cui il file da ripristinare esiste già nella cartella di destinazione.

Fare clic sul tasto “Avvia”.

Il nome del backup richiesto viene visualizzato sullo schermo per aiutare l’utente a individuare, ad esempio, il CD o DVD corretto.

I file selezionati sono stati ripristinati.

Questo potrebbe richiedere molto tempo.